Морс с клюквой и замороженной брусникой

Напитки морс клюквенный

Морс — это традиционный русский напиток, который прекрасно освежает в жаркий день и бодрит в прохладное время года. Рецепт с клюквой и замороженной брусникой обладает насыщенным вкусом и приятной кислинкой. В этом блюде отлично сочетаются две ягоды, которые дополняют друг друга и создают неповторимый аромат.

Ингредиенты для морса

  • 500 г клюквы
  • 200 г замороженной брусницы
  • 4 л воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
Калорийность 35 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 20 мин

Приготовление морса

  1. Клюкву перебрать, промыть и залить 2 литрами воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить на медленном огне в течение 10 минут.
  3. Замороженную брусницу разморозить при комнатной температуре.
  4. Добавить замороженную брусницу к клюкве и варить еще 5 минут.
  5. Снять морс с огня, процедить через марлю или мелкое сито.
  6. Добавить оставшуюся воду, перемешать и охладить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса клюкву можно замачивать на ночь в воде. Сахар можно использовать по своему вкусу, регулируя количество в зависимости от желаемой сладости напитка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты