Морс «Лето красное»

Красная кислая ягода

Морс – это традиционный русский напиток, который особенно популярен летом. Это освежающий и вкусный выбор для жаркой погоды. Рецепт «Лето красное» отличается своей простотой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод калины
  • 2 л воды
  • 1 стакан сахара (по вкусу)
  • 1 лимон (по желанию)
Калорийность ~40 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Ягоды калины промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
  2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
  3. Добавить калину в кипящую воду и варить на медленном огне 15 минут.
  4. Снять с огня и добавить сахар. Тщательно перемешать.
  5. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
  6. Процедить морс через мелкое сито или марлю.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю цедру лимона. Перед подачей морс можно охладить в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: