Морс из жимолости

Морс

Жимолость – это удивительное растение, плоды которого богаты витаминами и минералами. Из них можно приготовить вкусный и полезный морс, который освежает в жару и поднимает настроение. Этот рецепт прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г свежих ягод жимолости
  • 1 литр воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • Лимон (по желанию)
Калорийность ~45 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды жимолости промыть в холодной воде и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить ягоды и поставить на средний огонь. Довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить 10-15 минут, помешивая время от времени.
  4. Снять с огня, процедить морс через сито или марлю.
  5. Добавить сахар по вкусу и перемешать до полного растворения.
  6. Морс охладить в холодильнике. Перед подачей можно добавить лимонные дольки.

Для более насыщенного вкуса, ягоды жимолости можно немного размять перед варкой. Морс можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты