Морс из замороженной клюквы

Напитки морс клюквенный

Морс из замороженной клюквы – это прекрасный способ насладиться вкусом лета в холодное время года. Этот освежающий напиток, приготовленный без особых хлопот, обладает ярко выраженным кисло-сладким вкусом и богатым витаминным составом.

Ингредиенты

  • Замороженная клюква – 200 грамм
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 1 литр
Калорийность 35 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Залейте замороженную клюкву холодной водой.
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшите огонь и дайте морсу настояться в течение 10-15 минут.
  4. Процедите морс через сито или марлю, чтобы удалить ягоды.
  5. Добавьте сахар по вкусу и перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или гвоздики. Морс можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: