Морс из замороженной чёрной смородины

Компот черная смородина

Морс из замороженной чёрной смородины – это освежающий и вкусный напиток, который можно приготовить круглый год. Благодаря заготовке ягоды в мороженом виде, вы сможете наслаждаться этим сочным и витаминным морсом даже зимой. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г замороженной чёрной смородины
  • 1 л воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 1 лимон (на выбор)
Калорийность 40 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Замороженную черную смородину перебрать и выложить в кастрюлю.
  2. Влить воду в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне.
  3. Уменьшить огонь и варить морс 10-15 минут, пока ягоды не начнут лопаться.
  4. Снять кастрюлю с огня, добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения.
  5. Процедить морс через сито или марлю, чтобы удалить оставшиеся семена и кожицу ягод.
  6. Остудить морс до комнатной температуры. По желанию добавить ломтики лимона для аромата.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно использовать больше сахара или мед. Морс можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты