Морс из замороженной чёрной смородины – это освежающий и вкусный напиток, который можно приготовить круглый год. Благодаря заготовке ягоды в мороженом виде, вы сможете наслаждаться этим сочным и витаминным морсом даже зимой. Рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г замороженной чёрной смородины
- 1 л воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- 1 лимон (на выбор)
Калорийность | 40 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Замороженную черную смородину перебрать и выложить в кастрюлю.
- Влить воду в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь и варить морс 10-15 минут, пока ягоды не начнут лопаться.
- Снять кастрюлю с огня, добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения.
- Процедить морс через сито или марлю, чтобы удалить оставшиеся семена и кожицу ягод.
- Остудить морс до комнатной температуры. По желанию добавить ломтики лимона для аромата.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно использовать больше сахара или мед. Морс можно хранить в холодильнике до 3 дней.