Морс из вишни

Гилос Шарбати

Летом так хочется чего-нибудь холодного и освежающего. Морс из вишни – прекрасный выбор, который не только утолит жажду, но и порадует своими сладковато-кислыми нотками. Этот рецепт очень простой в исполнении, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты

  • 500 г свежих вишен
  • 1 л воды
  • 1 стакан сахара (по вкусу)
  • Щепотка лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность 45 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Вишни перебрать, вымыть и удалить косточки.
  2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
  3. Добавить вишни в кипящую воду и варить 10-15 минут на слабом огне.
  4. Снять с огня и дать настояться под крышкой 30 минут.
  5. Процедить морс через сито, отжимая ягоды.
  6. Добавить сахар и лимонную кислоту (по желанию) в процеженный морс, перемешать до полного растворения сахара.
  7. Разлить по стаканам и подавать охлажденным.

Морс из вишни можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного ванили или корицы при варке ягод.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхосфера

    Удивительно, я никогда не знал, что в морс добавляют немного соды для стабилизации! Спасибо за статью!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: