Летом так хочется чего-нибудь холодного и освежающего. Морс из вишни – прекрасный выбор, который не только утолит жажду, но и порадует своими сладковато-кислыми нотками. Этот рецепт очень простой в исполнении, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты
- 500 г свежих вишен
- 1 л воды
- 1 стакан сахара (по вкусу)
- Щепотка лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность | 45 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Вишни перебрать, вымыть и удалить косточки.
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
- Добавить вишни в кипящую воду и варить 10-15 минут на слабом огне.
- Снять с огня и дать настояться под крышкой 30 минут.
- Процедить морс через сито, отжимая ягоды.
- Добавить сахар и лимонную кислоту (по желанию) в процеженный морс, перемешать до полного растворения сахара.
- Разлить по стаканам и подавать охлажденным.
Морс из вишни можно хранить в холодильнике не более 3 дней. Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного ванили или корицы при варке ягод.
Удивительно, я никогда не знал, что в морс добавляют немного соды для стабилизации! Спасибо за статью!