Морс из свеклы

Морс из свеклы – это освежающий и полезный напиток, который особенно актуален в летний период. Свекла – богатый источник витаминов, микроэлементов и клетчатки, а морс из нее обладает приятным сладковатым вкусом и ярким цветом. Рецепт приготовления очень простой, а результат получается просто изумительный.

Ингредиенты для морса из свеклы

  • Свекла – 500 г
  • Сахар или мед по вкусу
  • Вода – 2 литра
  • (Опционально) Лимон – 1/2 штуки
Калорийность Порций Время приготовления
45 ккал на 100 мл 4-6 30 минут

Приготовление морса из свеклы

  1. Свеклу тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Воду в кастрюле довести до кипения. Добавить свеклу и варить на слабом огне 20-25 минут, пока не станет мягкой.
  3. Готовую свеклу процедить через сито или мелкое дуршлаг.
  4. Добавить в отвар сахар или мед по вкусу. Можно добавить сок половины лимона для более кисленького вкуса.
  5. Морс можно сразу же подать к столу, охлажденным или прогретым.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно залить кипятком на 1 час перед варкой. Также можно добавить в морс ягоды или фрукты по вкусу. Морс из свеклы отлично хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: