Морс из ревеня

Сок ревеня

Морс из ревеня — это вкусный, освежающий и полезный напиток, который особенно актуален в летние дни. Благодаря своей ярко-красной окраске и кислинкой он напоминает о теплоте солнца и свежести летних ягод.

Ингредиенты

  • ревень — 500 г
  • сахар — по вкусу (обычно 1-2 столовые ложки на стакан морса)
  • вода — 1 литр
  • лимон (опционально) — для придания яркости вкуса
Калорийность Порций Время приготовления
약 35 ккал на 100 мл 4-6 20-30 минут

Приготовление

  1. Ревень тщательно промыть и обсушить.
  2. Срезанные кончики стеблей ревеня можно удалить.
  3. Крупно нарезать или нарезать кубиками ревень.
  4. В кастрюлю вылить воду, добавить ревень и довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока ревень не станет мягким.
  6. Снять кастрюлю с огня и процедить морс через мелкое сито или марлю.
  7. Добавить сахар по вкусу и перемешать.
  8. Готовый морс можно охладить в холодильнике или сразу подавать теплым.

При желании, для более яркого вкуса можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока. Не переваривайте ревень, иначе напиток приобретет горький привкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: