Летом хочется чего-нибудь освежающего и вкусного. Морс из облепихи с мёдом – прекрасное решение. Он не только насыщает витаминами, но и обладает приятным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты
- Облепиха – 500 г
- Сахар – по вкусу
- Мёд – 2 столовые ложки
- Вода – 1 литр
Калорийность | 40 ккал/100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Облепиху тщательно вымыть и размять.
- Вскипятить воду в кастрюле. Добавить сахар (по вкусу) и облепиху, довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
- Снять с огня и процедить морс через сито или марлю.
- Добавить мёд в готовый морс, хорошо перемешать.
Облепиха – ценный источник витамина С, каротина и других полезных веществ. Мёд придает напитку дополнительный вкус и польза, а также является природным антисептиком.