Морс из облепихи с мёдом

Облепиховый сок

Летом хочется чего-нибудь освежающего и вкусного. Морс из облепихи с мёдом – прекрасное решение. Он не только насыщает витаминами, но и обладает приятным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

  • Облепиха – 500 г
  • Сахар – по вкусу
  • Мёд – 2 столовые ложки
  • Вода – 1 литр
Калорийность 40 ккал/100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Облепиху тщательно вымыть и размять.
  2. Вскипятить воду в кастрюле. Добавить сахар (по вкусу) и облепиху, довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
  4. Снять с огня и процедить морс через сито или марлю.
  5. Добавить мёд в готовый морс, хорошо перемешать.

Облепиха – ценный источник витамина С, каротина и других полезных веществ. Мёд придает напитку дополнительный вкус и польза, а также является природным антисептиком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты