Морс из облепихи

Морс «облепиха»

Морс из облепихи – это вкусное и полезное летнее напиток, который не только освежает, но и укрепляет иммунитет. Кисло-сладкий вкус ягод сочетается с приятной кислинкой, а аромат облепихи поднимает настроение.

Ингредиенты

  • Облепиха – 200 г
  • Сахар – по вкусу (100-150 г)
  • Вода – 1 литр
Калорийность 30 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Облепиху промыть, удалить веточки и недозрелые ягоды.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить облепиху и довести до кипения.
  3. Снимите с огня и дайте настояться 15-20 минут.
  4. Процедить морс через сито или марлю.
  5. Добавить сахар по вкусу и тщательно размешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в морс немного лимонной кислоты. Морс из облепихи лучше всего хранить в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: