Морс из малины

Морс из малины

Лето – время ярких красок, сочных вкусов и прохладных напитков. Морс – один из любимых традиционных русских напитков, который особенно популярен в жаркую погоду. Классический рецепт морса из свежей малины порадует вас своим сладковатым и приятным вкусом.

Ингредиенты

  • Малина свежая – 500 г
  • Сахар – 100-150 г (по вкусу)
  • Вода – 2 литра

Приготовление

Калорийность 25 ккал на 100 мл
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут
  1. Малину промыть, удалить веточки и плодоножки.
  2. В кастрюле смешать малину с сахаром, добавить воду.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  4. Снять кастрюлю с огня и процедить морс через сито или марлю.
  5. Морс можно охладить в холодильнике.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной кислоты. Морс из малины – это отличный источник витаминов и антиоксидантов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: