Морс из красной смородины – это освежающий и вкусный напиток, который особенно популярен летом. Он обладает приятной кислинкой и насыщенным цветом, а также полезен для здоровья благодаря большому содержанию витаминов. Приготовить морс очень просто, используя свежую или замороженную смородину.
Ингредиенты
- 500 г красной смородины
- 2 литра воды
- 1 стакан сахара (по вкусу)
- Лимон (по желанию)
Калорийность | 30 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смородину промыть и перебрать, удалив веточки и листики.
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить смородину и варить 5-7 минут на слабом огне.
- Снять с огня и дать настояться 15 минут.
- Процедить морс через сито или марлю, чтобы удалить ягоды.
- Добавить сахар по вкусу и перемешать до полного растворения.
- Влить в охлажденные стаканы и украсить ломтиком лимона (по желанию).
Для более насыщенного цвета можно добавить немного крахмала в кастрюлю при варке. Морс из красной смородины лучше всего хранить в холодильнике, не дольше 3 дней.