Морс из красной смородины

Красная кислая ягода

Морс из красной смородины – это освежающий и вкусный напиток, который особенно популярен летом. Он обладает приятной кислинкой и насыщенным цветом, а также полезен для здоровья благодаря большому содержанию витаминов. Приготовить морс очень просто, используя свежую или замороженную смородину.

Ингредиенты

  • 500 г красной смородины
  • 2 литра воды
  • 1 стакан сахара (по вкусу)
  • Лимон (по желанию)
Калорийность 30 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смородину промыть и перебрать, удалив веточки и листики.
  2. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить смородину и варить 5-7 минут на слабом огне.
  3. Снять с огня и дать настояться 15 минут.
  4. Процедить морс через сито или марлю, чтобы удалить ягоды.
  5. Добавить сахар по вкусу и перемешать до полного растворения.
  6. Влить в охлажденные стаканы и украсить ломтиком лимона (по желанию).

Для более насыщенного цвета можно добавить немного крахмала в кастрюлю при варке. Морс из красной смородины лучше всего хранить в холодильнике, не дольше 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты