Насыщенный, ароматный и сладковатый морс из клюквы – это настоящий вкус осени. Сделать его в скороварке невероятно просто: за счет быстрого нагрева воды клюква отдаёт весь свой насыщенный сок, а кипение не разрушает её полезные свойства. Морс получается густым и яркого цвета, без лишних усилий.
Ингредиенты
- 500 грамм свежих ягод клюквы
- 1 литр воды
- 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
- щепотка соли
Калорийность: | 45 ккал/100 мл |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Клюкву промыть, удалить листики и перебрать.
- В скороварке смешать клюкву с водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить сахар и соль, перемешать. Установить таймер на 10 минут.
- После того как пройдет 10 минут, снять скороварку с огня и дать остыть в течение 5-7 минут.
- Профильтровать морс через сито или марлю.
Для более яркого вкуса можно использовать больше сахара, а для большей терпкости – меньше. Морс отлично хранится в холодильнике до 3 дней. Клюкву перед приготовлением можно заморозить.