Морс из клюквы в скороварке

Морс «клюква»

Насыщенный, ароматный и сладковатый морс из клюквы – это настоящий вкус осени. Сделать его в скороварке невероятно просто: за счет быстрого нагрева воды клюква отдаёт весь свой насыщенный сок, а кипение не разрушает её полезные свойства. Морс получается густым и яркого цвета, без лишних усилий.

Ингредиенты

  • 500 грамм свежих ягод клюквы
  • 1 литр воды
  • 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
Калорийность: 45 ккал/100 мл
Порций: 6-8
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Клюкву промыть, удалить листики и перебрать.
  2. В скороварке смешать клюкву с водой. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Добавить сахар и соль, перемешать. Установить таймер на 10 минут.
  4. После того как пройдет 10 минут, снять скороварку с огня и дать остыть в течение 5-7 минут.
  5. Профильтровать морс через сито или марлю.

Для более яркого вкуса можно использовать больше сахара, а для большей терпкости – меньше. Морс отлично хранится в холодильнике до 3 дней. Клюкву перед приготовлением можно заморозить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты