Лето уходит, а желание полакомиться вкусной и полезной ягодой не проходит! Морс из клюквы – классический летний напиток, который можно разнообразить новыми вкусами. Мы предлагаем вам рецепт морса с замороженной малиной — он получится невероятно ароматным и освежающим!
Ингредиенты для морса из клюквы с замороженной малиной
- 500 г замороженной клюквы;
- 200 г замороженной малины;
- 1 л воды;
- 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу);
- лимонный сок по вкусу.
Калорийность | 约 40 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление морса из клюквы с замороженной малиной
- Клюкву и малину перебрать, удалить поврежденные ягоды.
- Ягоды промыть холодной водой.
- Воду в кастрюле довести до кипения.
- Добавить клюкву и малину, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.
- Через сито процедить морс, отжать ягоды ложкой, чтобы выделить весь сок.
- Добавить сахар и лимонный сок по вкусу, перемешать.
- Настаивать морс в холодильнике 2-3 часа.
Морс можно подавать с кусочками свежих ягод или лимона. Если вы любите более насыщенный вкус, то добавьте в напиток немного цедры лимона.