Морс из клюквы с замороженной малиной

Морс из малины

Лето уходит, а желание полакомиться вкусной и полезной ягодой не проходит! Морс из клюквы – классический летний напиток, который можно разнообразить новыми вкусами. Мы предлагаем вам рецепт морса с замороженной малиной — он получится невероятно ароматным и освежающим!

Ингредиенты для морса из клюквы с замороженной малиной

  • 500 г замороженной клюквы;
  • 200 г замороженной малины;
  • 1 л воды;
  • 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • лимонный сок по вкусу.
Калорийность 约 40 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление морса из клюквы с замороженной малиной

  1. Клюкву и малину перебрать, удалить поврежденные ягоды.
  2. Ягоды промыть холодной водой.
  3. Воду в кастрюле довести до кипения.
  4. Добавить клюкву и малину, уменьшить огонь до минимума и варить 10-15 минут.
  5. Через сито процедить морс, отжать ягоды ложкой, чтобы выделить весь сок.
  6. Добавить сахар и лимонный сок по вкусу, перемешать.
  7. Настаивать морс в холодильнике 2-3 часа.

Морс можно подавать с кусочками свежих ягод или лимона. Если вы любите более насыщенный вкус, то добавьте в напиток немного цедры лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты