Морс из клюквы – это освежающий и полезный напиток, который идеально подходит для холодного времени года. Вкус кислых ягод отлично смягчается медом, а готовить его очень просто.
Ингредиенты
- 500 г свежей или замороженной клюквы
- 2 л воды
- 1/2 стакана меда (по вкусу)
- Лимон (опционально)
Калорийность | 35-40 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Клюкву перебрать, промыть и залить 2 литрами холодной воды.
- Накрыть крышкой и оставить настояться в холодильнике не менее 4 часов, или лучше на ночь.
- Процідити морс через мелкое сито или марлю.
- Добавить мед по вкусу и перемешать до полного растворения.
- По желанию добавить сок половины лимона для большей кислинки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать клюкву с веточками, они придадут морсу дополнительный аромат. При заготовке морса на зиму его нужно стерилизовать.