Морс из клюквы с медом

Клюква чеснок мед рецепт приготовления в домашних условиях

Морс из клюквы – это освежающий и полезный напиток, который идеально подходит для холодного времени года. Вкус кислых ягод отлично смягчается медом, а готовить его очень просто.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной клюквы
  • 2 л воды
  • 1/2 стакана меда (по вкусу)
  • Лимон (опционально)
Калорийность 35-40 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Клюкву перебрать, промыть и залить 2 литрами холодной воды.
  2. Накрыть крышкой и оставить настояться в холодильнике не менее 4 часов, или лучше на ночь.
  3. Процідити морс через мелкое сито или марлю.
  4. Добавить мед по вкусу и перемешать до полного растворения.
  5. По желанию добавить сок половины лимона для большей кислинки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать клюкву с веточками, они придадут морсу дополнительный аромат. При заготовке морса на зиму его нужно стерилизовать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты