Лето в полной мере радует нас ягодами, и среди них особую любовь у многих завоевывают клюква и черная смородина. Эти ягоды не только вкусные, но и полезные, богатые витаминами и антиоксидантами. А их сочетание в морсе – это просто находка для жарких дней! Яркий, освежающий, с кислинкой и приятной сладостью, этот напиток подарит вам настоящий заряд бодрости.
Ингредиенты
- 500 г клюквы
- 300 г черной смородины
- 1 л воды
- 100 г сахара (по вкусу)
Калорийность | 65 ккал на 100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клюкву и черную смородину тщательно промыть под проточной водой.
- Ягоды вместе с водой поместить в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
- В горячий морс добавить сахар, размешать до полного растворения.
- Снять с огня и дать настояться в течение 30 минут.
- Процедить морс через мелкое сито или марлю.
Морс можно хранить в холодильнике до 3 дней. По желанию, перед подачей можно добавить лед и веточку мяты.