Морс из клюквы с черной смородиной

Морс «клюква»

Лето в полной мере радует нас ягодами, и среди них особую любовь у многих завоевывают клюква и черная смородина. Эти ягоды не только вкусные, но и полезные, богатые витаминами и антиоксидантами. А их сочетание в морсе – это просто находка для жарких дней! Яркий, освежающий, с кислинкой и приятной сладостью, этот напиток подарит вам настоящий заряд бодрости.

Ингредиенты

  • 500 г клюквы
  • 300 г черной смородины
  • 1 л воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
Калорийность 65 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву и черную смородину тщательно промыть под проточной водой.
  2. Ягоды вместе с водой поместить в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
  3. В горячий морс добавить сахар, размешать до полного растворения.
  4. Снять с огня и дать настояться в течение 30 минут.
  5. Процедить морс через мелкое сито или марлю.

Морс можно хранить в холодильнике до 3 дней. По желанию, перед подачей можно добавить лед и веточку мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты