Морс из клюквы и брусники – это освежающий и полезный напиток, который идеально подойдет для холодного времени года. Его насыщенный вкус и яркий цвет не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты
- 500 г клюквы
- 300 г брусники
- 2 литра воды
- 1 стакан сахара (по вкусу)
Калорийность | 45 ккал/100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клюкву и брусники промыть, перебрать и удалить поврежденные ягоды.
- В кастрюлю налить воду, добавить клюкву и бруснику, довести до кипения.
- Убавить огонь и варить на слабом огне 15 минут.
- Снять с огня и процедить морс через сито или марлю.
- Добавить сахар по вкусу, размешать до полного растворения.
- По желанию можно добавить щепотку корицы или гвоздики для аромата.
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 30 минут.
Морс из клюквы и брусники лучше всего пить охлажденным. Храните его в холодильнике не более 3 дней.