Морс из клюквы и брусники

Морс «клюква»

Морс из клюквы и брусники – это освежающий и полезный напиток, который идеально подойдет для холодного времени года. Его насыщенный вкус и яркий цвет не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты

  • 500 г клюквы
  • 300 г брусники
  • 2 литра воды
  • 1 стакан сахара (по вкусу)
Калорийность 45 ккал/100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву и брусники промыть, перебрать и удалить поврежденные ягоды.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить клюкву и бруснику, довести до кипения.
  3. Убавить огонь и варить на слабом огне 15 минут.
  4. Снять с огня и процедить морс через сито или марлю.
  5. Добавить сахар по вкусу, размешать до полного растворения.
  6. По желанию можно добавить щепотку корицы или гвоздики для аромата.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 30 минут.

Морс из клюквы и брусники лучше всего пить охлажденным. Храните его в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: