Морс из клубники

Компот

Лето — это время вкусных и освежающих напитков, одним из которых является морс из клубники. Этот рецепт простой в приготовлении и обладает изумительным вкусом сочных ягод. Его можно подавать как холодным, так и слегка охлажденным, украсив дольками лимона или свежей мятой.

Ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • Щепотка лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность 50 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику промыть, удалить плодоножки и сложить в кастрюлю.
  2. Залить клубнику водой и довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
  3. Через сито процедить морс, отжав ягоды.
  4. В получившийся сок добавить сахар и лимонную кислоту (если используется).
  5. Хорошо размешать до полного растворения сахара.
  6. Прокипятить морс еще 2-3 минуты, затем снять с огня и дать остыть.

Для более насыщенного вкуса морс можно варить без воды, а просто на ягодах. Также, в зависимости от предпочтений, можно регулировать количество сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: