Лето — это время вкусных и освежающих напитков, одним из которых является морс из клубники. Этот рецепт простой в приготовлении и обладает изумительным вкусом сочных ягод. Его можно подавать как холодным, так и слегка охлажденным, украсив дольками лимона или свежей мятой.
Ингредиенты
- 500 г клубники
- 2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- Щепотка лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность | 50 ккал/100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Клубнику промыть, удалить плодоножки и сложить в кастрюлю.
- Залить клубнику водой и довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
- Через сито процедить морс, отжав ягоды.
- В получившийся сок добавить сахар и лимонную кислоту (если используется).
- Хорошо размешать до полного растворения сахара.
- Прокипятить морс еще 2-3 минуты, затем снять с огня и дать остыть.
Для более насыщенного вкуса морс можно варить без воды, а просто на ягодах. Также, в зависимости от предпочтений, можно регулировать количество сахара.