Морс из чёрной смородины с корицей

Морс черная смородина

Лето – время созревания ягод, а с ними и возможность порадовать себя вкусными напитками. Морс из чёрной смородины всегда был любимым домашнимrefreshmenтом, но сегодня мы добавим в него немного корицы для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г чёрной смородины
  • 1 литр воды
  • 1/2 стакана сахара (или по вкусу)
  • 1 палочка корицы
Калорийность ~ 45 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чёрную смородину промыть и перебрать, удалить веточки.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и корицу. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Добавить смородину в кипящий сироп.
  4. Уменьшить огонь и варить 15 минут, не забывая помешивать.
  5. Снять кастрюлю с огня и процедить морс через сито.
  6. Готовый морс разлить по стаканам и охладить.

Морс из чёрной смородины с корицей можно пить как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимона или мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты