Лето – время созревания ягод, а с ними и возможность порадовать себя вкусными напитками. Морс из чёрной смородины всегда был любимым домашнимrefreshmenтом, но сегодня мы добавим в него немного корицы для более насыщенного вкуса.
Ингредиенты
- 500 г чёрной смородины
- 1 литр воды
- 1/2 стакана сахара (или по вкусу)
- 1 палочка корицы
Калорийность | ~ 45 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чёрную смородину промыть и перебрать, удалить веточки.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и корицу. Поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить смородину в кипящий сироп.
- Уменьшить огонь и варить 15 минут, не забывая помешивать.
- Снять кастрюлю с огня и процедить морс через сито.
- Готовый морс разлить по стаканам и охладить.
Морс из чёрной смородины с корицей можно пить как горячим, так и холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте немного лимона или мяты.