Морс из черной смородины с мелиссой – это освежающий и ароматный напиток, идеально подходящий для летнего сезона. Сладковато-кислая вкусовая палитра черной смородины гармонично сочетается с медовой сладостью мелиссы, создавая неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г черной смородины
- 2-3 веточки мелиссы (можно заменить на 1 чайную ложку сухого порошка)
- 1,5 л воды
- Сахар по вкусу
Калорийность | около 40 ккал/100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Черную смородину промыть и откинуть на дуршлаг.
- В кастрюле закипятить воду, добавить смородину и мелиссу. Варить 10-15 минут на слабом огне.
- Снять с огня и процедить через сито, отжать остатки сока ложкой.
- Добавить сахар по вкусу (лучше это сделать в процессе охлаждения напитка).
- Морс разлить по стаканам и охладить в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в морс немного лимонного сока или тертого корня имбиря. Если вы используете сухой порошок мелиссы, его количество можно регулировать по своему вкусу. Приятного аппетита!