Морс из черной смородины с мелиссой

Морс черная смородина

Морс из черной смородины с мелиссой – это освежающий и ароматный напиток, идеально подходящий для летнего сезона. Сладковато-кислая вкусовая палитра черной смородины гармонично сочетается с медовой сладостью мелиссы, создавая неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г черной смородины
  • 2-3 веточки мелиссы (можно заменить на 1 чайную ложку сухого порошка)
  • 1,5 л воды
  • Сахар по вкусу
Калорийность около 40 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Черную смородину промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить смородину и мелиссу. Варить 10-15 минут на слабом огне.
  3. Снять с огня и процедить через сито, отжать остатки сока ложкой.
  4. Добавить сахар по вкусу (лучше это сделать в процессе охлаждения напитка).
  5. Морс разлить по стаканам и охладить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в морс немного лимонного сока или тертого корня имбиря. Если вы используете сухой порошок мелиссы, его количество можно регулировать по своему вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты