Морс из черной смородины

Компот черная смородина

Морс из черной смородины – это освежающий и вкусный напиток, который идеально подойдет к столу в жаркий день. Он обладает приятной кислинкой и насыщенным ароматом, а его яркий цвет украсит любой стол. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить морс из черной смородины быстро и легко.

Ингредиенты

  • 500 г черной смородины
  • 1 л воды
  • 1 стакан сахара (или по вкусу)
  • 2-3 лимона (по желанию)
Калорийность 50 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Черную смородину перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить смородину и поставить на огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
  3. Снять кастрюлю с огня и процедить морс через сито или марлю, чтобы удалить ягоды.
  4. Добавить сахар в получившийся отвар и хорошо размешать до полного растворения.
  5. По желанию добавить сок лимона для более кислой нотки.

Для приготовления морса можно использовать как свежую, так и замороженную черную смородину. Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно их размораживать не нужно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: