Морс из черной смородины – это освежающий и вкусный напиток, который идеально подойдет к столу в жаркий день. Он обладает приятной кислинкой и насыщенным ароматом, а его яркий цвет украсит любой стол. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить морс из черной смородины быстро и легко.
Ингредиенты
- 500 г черной смородины
- 1 л воды
- 1 стакан сахара (или по вкусу)
- 2-3 лимона (по желанию)
Калорийность | 50 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Черную смородину перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг.
- В кастрюлю налить воду, добавить смородину и поставить на огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
- Снять кастрюлю с огня и процедить морс через сито или марлю, чтобы удалить ягоды.
- Добавить сахар в получившийся отвар и хорошо размешать до полного растворения.
- По желанию добавить сок лимона для более кислой нотки.
Для приготовления морса можно использовать как свежую, так и замороженную черную смородину. Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно их размораживать не нужно.