Морс из черноплодной рябины

Черноплодная рябина морс

Черноплодная рябина – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Ее сок можно использовать не только для приготовления морса, но и для лечебных целей. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусного и полезного морса из черноплодной рябины.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина – 1 кг
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 3 л
Калорийность 20 ккал/100 мл
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рябину тщательно промыть и обсушить.
  2. Затем ягоды нужно немного размять, чтобы освободить сок.
  3. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
  4. Добавить черноплодную рябину и варить на слабом огне 15-20 минут.
  5. После того, как морс сварится, его нужно процедить через мелкое сито или марлю.
  6. Добавьте сахар по вкусу и хорошо перемешайте.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать несколько ягод черноплодной рябины в качестве украшения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты