Черноплодная рябина – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Ее сок можно использовать не только для приготовления морса, но и для лечебных целей. Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусного и полезного морса из черноплодной рябины.
Ингредиенты
- Черноплодная рябина – 1 кг
- Сахар – по вкусу
- Вода – 3 л
Калорийность | 20 ккал/100 мл |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рябину тщательно промыть и обсушить.
- Затем ягоды нужно немного размять, чтобы освободить сок.
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
- Добавить черноплодную рябину и варить на слабом огне 15-20 минут.
- После того, как морс сварится, его нужно процедить через мелкое сито или марлю.
- Добавьте сахар по вкусу и хорошо перемешайте.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать несколько ягод черноплодной рябины в качестве украшения.