Морс из брусники

Клюквенный морс

Морс из брусники – это освежающий и полезный напиток, который особенно популярен летом. Кисло-сладкий вкус брусничных ягод прекрасно дополняет водой, создавая ароматный и вкусный летний эликсир. Рецепт приготовления достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г свежей или замороженной брусники
  • 2 литра воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • Лимон (по желанию)
Калорийность 60 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брусники промыть и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь и варить брусники 10-15 минут, периодически помешивая.
  3. Снять с огня и процедить морс через сито.
  4. Добавить сахар в морс и хорошо перемешать до полного растворения.
  5. Если желаете более кислый вкус, добавьте немного лимонного сока.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и настоять 30 минут.
  7. Перед подачей процедить морс повторно и разлить по стаканам с кубиками льда.

Морс из брусники можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса используйте свежие ягоды. Лимон добавляют по желанию, чтобы придать напитку кислинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: