Морс из брусники – это освежающий и полезный напиток, который особенно популярен летом. Кисло-сладкий вкус брусничных ягод прекрасно дополняет водой, создавая ароматный и вкусный летний эликсир. Рецепт приготовления достаточно прост и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г свежей или замороженной брусники
- 2 литра воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- Лимон (по желанию)
Калорийность | 60 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брусники промыть и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить брусники 10-15 минут, периодически помешивая.
- Снять с огня и процедить морс через сито.
- Добавить сахар в морс и хорошо перемешать до полного растворения.
- Если желаете более кислый вкус, добавьте немного лимонного сока.
- Накрыть кастрюлю крышкой и настоять 30 минут.
- Перед подачей процедить морс повторно и разлить по стаканам с кубиками льда.
Морс из брусники можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса используйте свежие ягоды. Лимон добавляют по желанию, чтобы придать напитку кислинку.