Морс из абрикосов и ягод

Компот

Лето – это время ярких фруктов и ягод, которые не только вкусные, но и полезные для здоровья. Одним из самых популярных летних напитков является морс из абрикосов и ягод. Этот освежающий и сладкий настой прекрасно утолит жажду и зарядит бодростью в жаркий день.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 500 г
  • Ягоды (земляника, черника, малина) – 200 г
  • Сахар – по вкусу
  • Вода – 1 л
Калорийность 70 ккал/100 мл
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Абрикосы и ягоды промыть под проточной водой, удалить плодоножки и косточки.
  2. Абрикосы измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  3. Ягоды размять вилкой или пюрировать в блендере до получения однородной массы.
  4. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и смешать до полного растворения. Довести до кипения.
  5. Добавить к кипящей воде абрикосовую массу и ягоды. Варить на слабом огне в течение 10-15 минут.
  6. Готовый морс процедить через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких волокон.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты