Морс без варки

Летом хочется чего-нибудь освежающего и полезного. Морс – идеальное решение! В традиционном рецепте ягоды варятся, но есть способ приготовить его без варки, сохранив все витамины и вкус.

Ингредиенты для морса без варки

  • 500 г свежих ягод (клубники, черники, малины или их смеси)
  • 1 л холодной воды
  • Сахар по вкусу
  • Лимон (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
40 ккал/100 г 2-3 15 минут

Приготовление морса без варки

  1. Ягоды перебрать, промыть и обсушить.
  2. В чашке или большой банке смешать ягоды с холодной водой.
  3. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа настояться в холодильнике.
  4. Процедить морс через сито, отжать ягоды ложкой, чтобы получился максимально насыщенный вкус.
  5. Добавить сахар по вкусу (можно использовать мед или кленовый сироп).
  6. По желанию добавить сок половинки лимона для кислинки.

Морс без варки получается более прозрачным, чем приготовленный с варкой. Для более сладкого вкуса можно увеличить количество сахара, а если вам нравится терпкий вкус — добавить больше ягод или меньше сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты