Морковный сыр — это необычайно вкусный и полезный десерт, который понравится как детям, так и взрослым. Он прекрасно подходит для завтрака, перекуса или вечернего чаепития. Этот рецепт очень прост в исполнении, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Морковь — 300 г
- Сыр (твердый) — 150 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Калорийность | ≈300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар. Помешивая, довести до кипения.
- Добавить морковь в кастрюлю и тушить 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
- Влить сыр в кастрюлю с морковью и постоянно помешивая, варить до полного растворения сыра.
- Переложить горячий морковный сыр в форму для запекания и остудить в холодильнике не менее 2 часов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или мускатного ореха к моркови при тушении. Морковный сыр лучше хранить в холодильнике, так он дольше сохранит свою свежесть и консистенцию.