Морковный смузи с грейпфрутом – это освежающий и питательный напиток, который отлично подходит для завтрака или перекуса. Сочетание сладкой моркови и кислых грейпфрутов создает удивительную гармонию вкусов, а большое количество витаминов делает этот смузи настоящим источником энергии.
Ингредиенты
- 2 средних моркови
- 1 грейпфрут
- 1/2 стакана кокосового молока (или другого любимого вами молочного напитка)
- 1 столовая ложка кленового сиропа (по желанию, для придания сладости)
- Щепотка куркумы
Калорийность | ~150 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Морковь и грейпфрут тщательно вымыть.
- Очистить морковь и нарезать ее кружочками.
- Извлечь сок из грейпфрута, отделив мякоть.
- Все ингредиенты сложить в блендер и взбить до однородной консистенции.
- Проверить на вкус и добавить больше кленового сиропа или кокосового молока по желанию.
Для более кремовой текстуры добавьте немного льда в блендер. Морковь можно заменить другими корнеплодами, например, свеклой или пастернаком. Куркума придает напитку не только яркий цвет, но и антиоксидантные свойства.