Морковный рулет с коричневым сахаром – это вкусный и нежный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Тонкий корж из моркови с медовой сладостью и хрустящей корочкой просто тает во рту. Такой рулет отлично подойдет для любого торжества или чаепития.
Ингредиенты
- Морковь — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар коричневый — 100 г
- Мука — 100 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сливочное масло для смазывания
Калорийность | На персон | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал/100г | 6-8 порций | 45 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выжать из нее сок.
- В миске взбить яйца с коричневым сахаром до образования пышной массы.
- Добавить к массе ванильный экстракт, соду и морковный сок.
- Постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков.
- Форму для выпечки (20х30 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Вылить тесто и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
- Пока рулет выпекается, приготовить глазурь (сливки, сахарная пудра, ваниль).
- Готовый рулет перевернуть на чистый полотенце, аккуратно снять форму. Остудить 10 минут.
- Смазать теплый рулет глазурью и свернуть в рулет.
- Поставить рулет в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Совет: Для более яркого цвета рулета можно добавить немного куркумы или какао-порошка в тесто. Чтобы сделать глазурь более густой, добавьте больше сахарной пудры.