Морковный пудинг с соусом из кориандра – это удивительное сочетание сладкого и пряного вкусов, которое непременно придется по душе ценителям оригинальной кухни. Нежная текстура пудинга прекрасно гармонирует с пикантным и освежающим соусом, а яркий оранжевый цвет блюда поднимает настроение и украшает любой стол.
Ингредиенты для Морковного пудинга с соусом из кориандра
- 300 г моркови
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 50 мл молока
- Щепотка соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Морковного пудинга с соусом из кориандра
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать яйца, сахар, муку, молоко и соль. Добавить морковь и перемешать до однородной массы.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой – она должна выйти чистой.
Для соуса из кориандра смешать кориандр молотый, перец черный и немного теплой воды. По желанию можно добавить мед или сахар по вкусу для большей сладости.