Морковный пудинг с соусом из кориандра

Пудинг из тыквы

Морковный пудинг с соусом из кориандра – это удивительное сочетание сладкого и пряного вкусов, которое непременно придется по душе ценителям оригинальной кухни. Нежная текстура пудинга прекрасно гармонирует с пикантным и освежающим соусом, а яркий оранжевый цвет блюда поднимает настроение и украшает любой стол.

Ингредиенты для Морковного пудинга с соусом из кориандра

  • 300 г моркови
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 50 мл молока
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление Морковного пудинга с соусом из кориандра

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать яйца, сахар, муку, молоко и соль. Добавить морковь и перемешать до однородной массы.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой – она должна выйти чистой.

Для соуса из кориандра смешать кориандр молотый, перец черный и немного теплой воды. По желанию можно добавить мед или сахар по вкусу для большей сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: