Морковный ПП кекс

Морковные кексики

Морковный кекс — это классическое и любимое многими блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях даже с минимальными навыками. Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом этого традиционного десерта, но при этом он будет более полезным за счет того, что сделан по принципу правильное питание (ПП).

Ингредиенты для морковного ПП кекса

  • 200 г моркови
  • 150 г муки (из цельнозерновой пшеницы или гречневой)
  • 100 г сахара (можно заменить стевией или другим натуральным подсластителем)
  • 50 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • ½ ч.л. корицы
  • Щепотка соли
Калорийность на 100 г ≈250 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление морковного ПП кекса

  1. Подготовка: Морковь почистить, натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 180°C.
  2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. В другой миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом до светлой пены.
  4. Добавить к яичной смеси тертую морковь.
  5. Постепенно влить сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком или лопаткой до однородной массы.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, или до золотистого цвета. Проверить готовность деревянной шпажкой — она должна выйти из центра кекса сухой.

Морковный ПП кекс можно подавать теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой или полив глазурью. Хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты