Морковный омлет — это простой и вкусный рецепт завтрака, который порадует вас своей насыщенностью вкусом и легкостью приготовления. Добавленная морковь придает омлету приятный оранжевый цвет и сладковатый привкус, а также полезные витамины и минералы.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 большая морковь
- 2 столовые ложки молока (или сливок)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- В миске взбить яйца с молоком (или сливками), посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить морковь к яйцесмеси и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
- Готовить омлет на среднем огне до тех пор, пока он не схватится снизу, а сверху останется немного жидким.
- С помощью ло spatulas перевернуть омлет на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты.
Для более пышного омлета можно добавить в яичную смесь щепотку разрыхлителя. Если вы любите сладкий вкус, добавьте немного сахара к яйцесмеси. Омлет можно подавать с зеленью, сметаной или любым другим гарниром по вашему вкусу.