Морковный мусс и шпинат от Алена Пассара

Лосось запечённый со шпинатом

Морковный мусс и шпинат от Алена Пассара – это удивительное сочетание сладкого моркови и сочного шпината. Этот рецепт, созданный известным шеф-поваром, удивляет своей неординарностью и гармонией вкусов. Необычная текстура мусса в сочетании с ярким вкусом зелени делает его настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Шпинат свежий – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность 200 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Шпинат вымыть, обсушить и измельчить.
  3. В кастрюле растопить масло, добавить морковь и тушить до мягкости.
  4. Добавить шпинат к моркови и продолжить тушить еще 5 минут.
  5. Снять с огня и пробить блендером до однородной массы.
  6. В миске взбить яйцо с сахаром, солью и перцем.
  7. Добавить к овощной массе, тщательно перемешать.
  8. Вылить смесь в формочки для мусса и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Морковный мусс можно подавать с кунжутным семенем или грецкими орехами. Для более насыщенного вкуса добавьте к шпинату немного чеснока. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои уникальные вариации этого удивительного блюда!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: