Морковный мусс и шпинат от Алена Пассара – это удивительное сочетание сладкого моркови и сочного шпината. Этот рецепт, созданный известным шеф-поваром, удивляет своей неординарностью и гармонией вкусов. Необычная текстура мусса в сочетании с ярким вкусом зелени делает его настоящим шедевром кулинарии.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Шпинат свежий – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Шпинат вымыть, обсушить и измельчить.
- В кастрюле растопить масло, добавить морковь и тушить до мягкости.
- Добавить шпинат к моркови и продолжить тушить еще 5 минут.
- Снять с огня и пробить блендером до однородной массы.
- В миске взбить яйцо с сахаром, солью и перцем.
- Добавить к овощной массе, тщательно перемешать.
- Вылить смесь в формочки для мусса и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Морковный мусс можно подавать с кунжутным семенем или грецкими орехами. Для более насыщенного вкуса добавьте к шпинату немного чеснока. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои уникальные вариации этого удивительного блюда!