Морковный крем-суп – это идеальный рецепт для холодных осенних и зимних вечеров. Вкус моркови с добавлением специй создает теплоту и уют в доме. Суп получается нежным, ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- 50 г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- 200 мл сливок
- свежая петрушка для украшения
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
- С помощью погружного блендера взбить суп до однородной кремообразной консистенции.
- Добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
- В конце добавить сливки и перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку мускатного ореха или кориандра. Морковный крем-суп прекрасно сочетается с гренками из ржаного хлеба или хрустящими крекерами.