Морковный крем-суп

Морковный крем суп с индейкой

Морковный крем-суп – это идеальный рецепт для холодных осенних и зимних вечеров. Вкус моркови с добавлением специй создает теплоту и уют в доме. Суп получается нежным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 200 мл сливок
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность ~150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. Залить овощным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. С помощью погружного блендера взбить суп до однородной кремообразной консистенции.
  6. Добавить сливочное масло, соль и перец по вкусу. Варить еще 5 минут.
  7. В конце добавить сливки и перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку мускатного ореха или кориандра. Морковный крем-суп прекрасно сочетается с гренками из ржаного хлеба или хрустящими крекерами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: