Морковный хумус

Чечевичный хумус

Морковный хумус – это вкусный, питательный и вегетарианский вариант традиционного хумуса. Он отличается ярким оранжевым цветом и сладковатым вкусом моркови, который прекрасно дополняется другими ингредиентами.

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 1 банка (400 г) консервированных нутов
  • 3 ст. л. лемонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куминной порошки
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции ≈ 4 порций
Время приготовления ≈ 15 минут
  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В большой миске нуты размять вилкой до однородной массы. Добавить лемонный сок, чеснок (через пресс или растёртый), кумин, паприку, соль и перец. Перемешать.
  3. Добавить морковь в миску с нутами и перемешать.
  4. Переложить хумус в чистую банку или контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.

Совет: для более кремового текстура можно добавить немного оливкового масла или авокадо. Подавайте морковный хумус с хлебом, лавашом или овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: