Морковный джем

Морковное варенье

Морковный джем — это сладкий и ароматный продукт, который станет прекрасным дополнением к чаю, кофе или просто хлебу. Благодаря своей естественной сладости морковка не требует большого количества сахара, а её яркий цвет придаст вашему столу праздничный вид.

Ингредиенты для морковного джема

  • 1 кг моркови
  • 500 г сахара
  • 200 мл воды
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление морковного джема

  1. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю налейте воду и положите морковь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока морковь не станет мягкой.
  3. Добавьте сахар и лимонную кислоту к морковному пюре. Перемешайте хорошо.
  4. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая время от времени, около 1 часа, пока джем не загустеет.
  5. Проверьте готовность джема: капните немного на холодную тарелку. Если капля не растекается, значит, джем готов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в джем корицу или гвоздику по вкусу. Джем лучше хранить в стерилизованных банках в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: