Морковные зразы с яблоками

Котлеты

Морковные зразы – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря добавлению яблока в тесто, зразы приобретают неповторимый аромат и сладковато-пряный привкус.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Яблоки (сладкие) – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь и лук натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, удалить сердцевину и тоже натереть.
  2. В миске соединить морковь, яблоки, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Ложкой выложить порции теста на горячую поверхность.
  4. Обжаривать зразы с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-4 минуты.

Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить немного корицы или гвоздики. Также, вместо растительного масла можно использовать сливочное, тогда зразы будут более нежными и ароматными. Подавать морковные зразы с любимым соусом, например, сметаной или томатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты