Морковные вафли

Морковные вафли – это не просто вкусный завтрак, но и полезное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий. Морковь придает им не только сладковатый вкус и красивый цвет, но и множество витаминов.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан измельченной моркови
  • 1/2 стакана молока
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, соду, соль и сахар.
  2. В другой миске взбейте растительное масло, яйцо, измельченную морковь и молоко.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте вафельницу. Вылейте на разогретую поверхность по 1/4 стакана теста для каждой вафли.
  5. Готовность вафель проверяйте визуально – они должны стать золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или гвоздики. Вафли можно подавать с различными топингами: сметаной, вареньем, фруктами или орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: