Морковные трюфели – это лакомство, которое покорит сердца сладкоежек любого возраста. Нежное и ароматное сочетание моркови с ванилью и шоколадом создает неповторимый вкус, а легкость приготовления делает этот рецепт идеальным для домашних кулинарных экспериментов.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Кокосовая стружка – 50 г
- Темный шоколад – 70 г
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | ≈ 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь отварить до мягкости, затем отжать и перемолоть в пюре.
- Смешать морковное пюре с сахаром, ванильным сахаром и кокосовой стружкой.
- Сформировать из смеси шарики диаметром 1-1.5 см.
- Растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него трюфели.
- Поставить трюфели на решетку, чтобы лишний шоколад стекал.
- Дать трюфелям немного застыть и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого имбиря или корицы. Трюфели хранятся в холодильнике до 3-х дней, но обычно они исчезают гораздо быстрее!