Морковные трюфели

Постные сладости

Морковные трюфели – это лакомство, которое покорит сердца сладкоежек любого возраста. Нежное и ароматное сочетание моркови с ванилью и шоколадом создает неповторимый вкус, а легкость приготовления делает этот рецепт идеальным для домашних кулинарных экспериментов.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Темный шоколад – 70 г
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций ≈ 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь отварить до мягкости, затем отжать и перемолоть в пюре.
  2. Смешать морковное пюре с сахаром, ванильным сахаром и кокосовой стружкой.
  3. Сформировать из смеси шарики диаметром 1-1.5 см.
  4. Растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него трюфели.
  5. Поставить трюфели на решетку, чтобы лишний шоколад стекал.
  6. Дать трюфелям немного застыть и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого имбиря или корицы. Трюфели хранятся в холодильнике до 3-х дней, но обычно они исчезают гораздо быстрее!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты