Морковные сырники – это не просто вкусный десерт, а еще и полезное блюдо с ярким оранжевым цветом, которое поднимает настроение. Сладкий вишневый конфитюр идеально дополняет текстуру мягких сырников, создавая гармонию вкусов. Этот рецепт порадует вас своей простотой и быстрым приготовлением.
Ингредиенты для морковных сырников с вишневым конфитюром
- 200 г творога
- 150 г моркови
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. муки
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
- Вишневый конфитюр по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морковных сырников с вишневым конфитюром
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- В миске смешать творог, яйца, сахар, муку и соль.
- Добавить морковную стружку в творожную массу и хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде и выкладывать столовыми ложками сырную смесь, формируя плоские сырники.
- Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более нежного вкуса, морковь можно предварительно отварить в течение 5 минут. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разрыхлителя.