Морковные сырники с вишневым конфитюром

Сырники

Морковные сырники – это не просто вкусный десерт, а еще и полезное блюдо с ярким оранжевым цветом, которое поднимает настроение. Сладкий вишневый конфитюр идеально дополняет текстуру мягких сырников, создавая гармонию вкусов. Этот рецепт порадует вас своей простотой и быстрым приготовлением.

Ингредиенты для морковных сырников с вишневым конфитюром

  • 200 г творога
  • 150 г моркови
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
  • Вишневый конфитюр по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление морковных сырников с вишневым конфитюром

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В миске смешать творог, яйца, сахар, муку и соль.
  3. Добавить морковную стружку в творожную массу и хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и выкладывать столовыми ложками сырную смесь, формируя плоские сырники.
  5. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более нежного вкуса, морковь можно предварительно отварить в течение 5 минут. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты