Морковные рулетики в сыре

Рулет из моркови

Морковные рулетики в сыре – это вкусное и необычное блюдо, которое понравится всем сладкоежкам. Мягкий и ароматный корж из моркови с нежной начинкой из сыра — просто идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты для Морковных рулетиков в сыре

  • Морковь – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 150 г
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Сметана – 50 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Морковных рулетиков в сыре

  1. Натереть морковь на мелкой терке. Выдавить из нее лишнюю влагу.
  2. В миске смешать яйца, сахар и ванильный сахар до пышной пены.
  3. Добавить к яичной смеси морковь, муку и замесить тесто.
  4. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму маслом.
  5. Вылить тесто в форму и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
  6. Пока корж выпекается, приготовить начинку: смешать сливочный сыр с сметаной и ванильным сахаром.
  7. Остудить корж, а затем нарезать его на полоски.
  8. На каждую полоску выложить немного начинки и свернуть рулетом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Также, рулетики можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: