Морковные рулетики в сыре – это вкусное и необычное блюдо, которое понравится всем сладкоежкам. Мягкий и ароматный корж из моркови с нежной начинкой из сыра — просто идеальное сочетание вкусов.
Ингредиенты для Морковных рулетиков в сыре
- Морковь – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука – 150 г
- Растительное масло – для смазывания формы
- Сливочный сыр – 150 г
- Сметана – 50 г
- Ванильный сахар – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Морковных рулетиков в сыре
- Натереть морковь на мелкой терке. Выдавить из нее лишнюю влагу.
- В миске смешать яйца, сахар и ванильный сахар до пышной пены.
- Добавить к яичной смеси морковь, муку и замесить тесто.
- Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму маслом.
- Вылить тесто в форму и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
- Пока корж выпекается, приготовить начинку: смешать сливочный сыр с сметаной и ванильным сахаром.
- Остудить корж, а затем нарезать его на полоски.
- На каждую полоску выложить немного начинки и свернуть рулетом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или мускатного ореха. Также, рулетики можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.