Морковные рулетики

Рулет из моркови

Морковные рулетики — это любимое домашнее лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и сладковато-пряным вкусом. Идеальны они как для чаепития с семьей, так и для угощения гостей. Приготовить их несложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для морковных рулетиков

  • Морковь – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Ваниль – по вкусу
  • Изюм (по желанию) – 50 г
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление морковных рулетиков

  1. Натереть морковь на мелкой терке.
  2. В миске смешать сахар, яйцо, растительное масло и ваниль. Добавить морковь и хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и соду к смеси. Замесить тесто до однородной массы. Если необходимо, добавить немного больше муки.
  4. В конце теста можно добавить изюм.
  5. Раскатать тесто тонким слоем (около 3 мм). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 20 минут. Тесто должно стать золотистого цвета.
  6. Снять рулет с противня и, пока он еще горячий, аккуратно свернуть его в рулон, используя край теста как рукоятку.
  7. Посыпать рулет сахарной пудрой или полить глазурью.

Для более нежного вкуса морковь можно предварительно отварить до мягкости. Чтобы рулетики не подгорели, перед выпечкой смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты