Морковные капкейки — это замечательный десерт, который способен порадовать всех сладкоежек. Нежный и ароматный, он идеально подойдет к чаю или кофе. Рецепт невероятно прост в исполнении, даже начинающий кулинар сможет приготовить эти чудесные капкейки.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 2 яйца
- 150 г моркови (тертой)
- 1 ст. л. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность | 250 ккал на 1 шт. |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C.
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В другой миске взбить сливочное масло с яйцами до получения пышной массы.
- Добавить к масляной смеси тертую морковь, молоко и ванильный экстракт.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
- Наполнить формочки для капкейков тестом примерно на 2/3.
- Выпекать 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой.
- Остудить капкейки в формочках несколько минут, затем переложить на решетку для полного остывания.
Советы: Чтобы морковь лучше смешалась с тестом, можно ее предварительно потушить. Также, вместо ванильного экстракта можно использовать другие ароматизаторы по вкусу, например, корицу или имбирь.