Морковные простые капкейки

Морковные капкейки

Морковные капкейки — это замечательный десерт, который способен порадовать всех сладкоежек. Нежный и ароматный, он идеально подойдет к чаю или кофе. Рецепт невероятно прост в исполнении, даже начинающий кулинар сможет приготовить эти чудесные капкейки.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • 2 яйца
  • 150 г моркови (тертой)
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Калорийность 250 ккал на 1 шт.
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  3. В другой миске взбить сливочное масло с яйцами до получения пышной массы.
  4. Добавить к масляной смеси тертую морковь, молоко и ванильный экстракт.
  5. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая венчиком до получения однородного теста.
  6. Наполнить формочки для капкейков тестом примерно на 2/3.
  7. Выпекать 18-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой.
  8. Остудить капкейки в формочках несколько минут, затем переложить на решетку для полного остывания.

Советы: Чтобы морковь лучше смешалась с тестом, можно ее предварительно потушить. Также, вместо ванильного экстракта можно использовать другие ароматизаторы по вкусу, например, корицу или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты