Морковные пельмени с печеными овощами

Вареники с тыквой

Морковные пельмени – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Сладковато-соленые пельмешки из моркови прекрасно сочетаются с запеченными овощами, создавая гармоничный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г (примерно)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Овощи для запекания (помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец) – по вкусу
  • Специи для запекания (паприка, орегано, тимьян) – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал/порция 4-6 порций 45-50 минут

Приготовление

  1. Натереть морковь на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой.
  4. Остудить морковную смесь до комнатной температуры.
  5. В миске смешать остывшую морковь с яйцом, добавить муку (понемногу) и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком тугим.
  6. Сформировать из теста пельмени.
  7. Тем временем подготовить овощи для запекания. Нарезать их кубиками или дольками.
  8. Выложить овощи на противень, заправить маслом, специями и перемешать.
  9. Запекать в разогретой духовке при температуре 200°C 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  10. Отварить пельмени в кипящей воде до готовности.
  11. Выложить пельмени на тарелку, полить соусом по вкусу и подавать с запеченными овощами.

Морковь можно предварительно отварить, чтобы получить более нежное тесто. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного воды. Для более интересного вкуса пельмени можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты