Морковные пельмени – это оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Сладковато-соленые пельмешки из моркови прекрасно сочетаются с запеченными овощами, создавая гармоничный баланс вкусов.
Ингредиенты
- Морковь – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 г (примерно)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Овощи для запекания (помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец) – по вкусу
- Специи для запекания (паприка, орегано, тимьян) – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал/порция | 4-6 порций | 45-50 минут |
Приготовление
- Натереть морковь на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Остудить морковную смесь до комнатной температуры.
- В миске смешать остывшую морковь с яйцом, добавить муку (понемногу) и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком тугим.
- Сформировать из теста пельмени.
- Тем временем подготовить овощи для запекания. Нарезать их кубиками или дольками.
- Выложить овощи на противень, заправить маслом, специями и перемешать.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 200°C 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Отварить пельмени в кипящей воде до готовности.
- Выложить пельмени на тарелку, полить соусом по вкусу и подавать с запеченными овощами.
Морковь можно предварительно отварить, чтобы получить более нежное тесто. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного воды. Для более интересного вкуса пельмени можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.