Морковные печеньки

Морковное печенье

Морковные печеньки – это классический рецепт домашней выпечки, который покоряет всех своей простотой, нежностью и потрясающим ароматом. Идеальны они для чаепития в семейном кругу или для угощения гостей.

Ингредиенты для морковных печенек

  • Морковь – 2 средние
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Ванильный экстракт – по вкусу
  • Щепотка соли
Калорийность ~400 ккал на 100 г
Порций 约 20 шт.
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление морковных печенек

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры и взбить с сахаром до пышной массы.
  3. Добавить яйцо, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешать.
  4. Просеять муку вместе с содой, добавить к масляной смеси и замесить тесто.
  5. Ввести в тесто тертую морковь, перемешать.
  6. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сформировать печеньки.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого имбиря или корицы. Не перепекайте печеньки, иначе они станут сухими. Хранить их лучше всего в герметичном контейнере.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: