Морковные палочки с соусом «Цезарь»

Морковные палочки с соусом

Морковные палочки с соусом «Цезарь» – это легкое и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет как для перекуса, так и для основного приема пищи. Несмотря на свою простоту, оно получается очень вкусным и сытным благодаря сочетанию сладковатой моркови и пикантного соуса «Цезарь».

Ингредиенты для морковных палочек с соусом «Цезарь»

  • Морковь – 3 штуки
  • Соус «Цезарь» – по вкусу (можно приобрести готовый или приготовить самостоятельно)
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление морковных палочек с соусом «Цезарь»

  1. Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкими палочками.
  2. Посолить морковь по вкусу.
  3. В кипящей подсоленной воде отварить морковные палочки в течение 5-7 минут.
  4. Затем обсушить их на бумажном полотенце.
  5. Выложить морковные палочки на блюдо, заправить соусом «Цезарь» по вкусу и подавать.

Для более пикантного вкуса можно добавить к соусу немного перца чили. Морковь можно запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут, тогда она станет мягче и приобретет золотистый цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты