Морковные палочки с соусом «Цезарь» – это легкое и аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет как для перекуса, так и для основного приема пищи. Несмотря на свою простоту, оно получается очень вкусным и сытным благодаря сочетанию сладковатой моркови и пикантного соуса «Цезарь».
Ингредиенты для морковных палочек с соусом «Цезарь»
- Морковь – 3 штуки
- Соус «Цезарь» – по вкусу (можно приобрести готовый или приготовить самостоятельно)
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление морковных палочек с соусом «Цезарь»
- Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкими палочками.
- Посолить морковь по вкусу.
- В кипящей подсоленной воде отварить морковные палочки в течение 5-7 минут.
- Затем обсушить их на бумажном полотенце.
- Выложить морковные палочки на блюдо, заправить соусом «Цезарь» по вкусу и подавать.
Для более пикантного вкуса можно добавить к соусу немного перца чили. Морковь можно запечь в духовке при температуре 180°C около 20 минут, тогда она станет мягче и приобретет золотистый цвет.