Морковные оладьи на кефире

Морковно Яблочные оладьи

Морковные оладьи на кефире – это вкусный, ароматный и полезный завтрак или десерт. Мягкие, пышные оладушки с насыщенным морковным вкусом станут любимым блюдом всей семьи. Их легко приготовить даже без опыта выпечки, а доступность ингредиентов делает этот рецепт ещё более привлекательным.

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 1,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. В глубокой миске смешать яйцо, кефир, сахар и соль.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и тертую морковь. Перемешать до однородной консистенции.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Жаррить с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Морковь можно заменить изюмом или другими сухофруктами. Подавайте оладьи с творогом, сметаной или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты