Морковные котлеты – это вкусный и полезный вариант для обеда или ужина. В них много витаминов, клетчатки и каротина, а готовить их очень просто.
Ингредиенты
- 300 г моркови
- 150 г бултыр (можно использовать другую разновидность сыра)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Калорийность | 180 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать морковь, сыр, яйцо, муку, соль и перец.
- Тщательно перемешать до однородной массы.
- Формировать котлеты из полученной смеси.
- Выложить котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока не подрумянятся.
Морковные котлеты можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, гречневой кашей или рисом.