Морковные котлеты с панировочными сухарями

Морковные котлеты

Морковные котлеты — это вкусный, питательный и полезный вариант гарнира или основного блюда. В этом рецепте мы используем морковь как основной ингредиент, а для панировки — сухари. Это делает блюдо хрустящим снаружи и сочным внутри.

Ингредиенты

  • 200 г моркови
  • 100 г сухарей (можно использовать ржаные)
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Добавить к моркови муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать котлеты из морковной смеси, обвалять их в сухарях.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить котлеты со всех сторон до золотистости.

Морковь для этого блюда лучше выбирать сладкой, чтобы котлеты получились более ароматными и вкусными. Для добавления яркого вкуса можно добавить к смеси немного измельченных лука или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: