Морковные котлеты — это вкусный, питательный и полезный вариант гарнира или основного блюда. В этом рецепте мы используем морковь как основной ингредиент, а для панировки — сухари. Это делает блюдо хрустящим снаружи и сочным внутри.
Ингредиенты
- 200 г моркови
- 100 г сухарей (можно использовать ржаные)
- 50 г муки
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 200 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Добавить к моркови муку, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из морковной смеси, обвалять их в сухарях.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить котлеты со всех сторон до золотистости.
Морковь для этого блюда лучше выбирать сладкой, чтобы котлеты получились более ароматными и вкусными. Для добавления яркого вкуса можно добавить к смеси немного измельченных лука или чеснока.