Легкие, вкусные и полезные морковные котлеты – это отличный вариант для любого семейного обеда или ужина. Сладкая манка добавляет блюду неповторимого шарма, а яркий цвет — радости и аппетита!
Ингредиенты:
- Морковь — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 50 г
- Манка — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Информация о блюде:
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Лук нашинковать.
- Смешать морковь, лук, яйцо, овсяные хлопья, манну, соль и перец. Тщательно вымесить тесто до однородности.
- Сформировать котлеты из теста (диаметром 5-6 см).
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Совет: Подавайте морковные котлеты с любимым гарниром, например, с тушеной капустой или отварным картофелем. А также можно добавить свежий укроп как украшение и для вкуса.