Морковные котлеты с чечевицей

Постные чечевичные котлетки

Морковные котлеты – это вкусный, полезный и бюджетный способ разнообразить рацион. В этом рецепте мы добавим чечевицу для большего насыщения и дополнительной порции белка.

Ингредиенты

  • 300 г моркови
  • 150 г чечевицы (сухой)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: ~180 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
  1. Чечевицу замочить на ночь в 2 стаканах воды.
  2. Морковь и лук натереть на мелкой терке. Чечевицу отварить до мягкости, слить воду.
  3. В миске смешать морковь, лук, чечевицу, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать. Формировать котлеты.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки.

Подавать морковные котлеты с чечевицей горячими со сметаной, томатным соусом или зеленью. Чечевица в этом рецепте не только источник белка и клетчатки, но также придает котлетам приятную кремовую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты