Морковные котлеты – это вкусный, полезный и бюджетный способ разнообразить рацион. В этом рецепте мы добавим чечевицу для большего насыщения и дополнительной порции белка.
Ингредиенты
- 300 г моркови
- 150 г чечевицы (сухой)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | ~180 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
- Чечевицу замочить на ночь в 2 стаканах воды.
- Морковь и лук натереть на мелкой терке. Чечевицу отварить до мягкости, слить воду.
- В миске смешать морковь, лук, чечевицу, яйцо, муку, соль и перец.
- Хорошо перемешать. Формировать котлеты.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
Подавать морковные котлеты с чечевицей горячими со сметаной, томатным соусом или зеленью. Чечевица в этом рецепте не только источник белка и клетчатки, но также придает котлетам приятную кремовую текстуру.